搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 资讯 >> 业界动态

揭露“福州共享汽车烧毁事件”真相 警方:属人为纵火

2019年01月18日    出处:搜车网    类型:厂商供稿    作者:搜车网编辑

    2019年1月10日,据福建新闻广播听友爆料称,福州钱隆大第海都酒楼停车场内出现共享汽车燃烧的情况。事故现场共有四辆车被罩上蒙布,其中两辆是电动共享汽车,另外两辆,一辆轿车一辆SUV都出现不同程度损毁。事故后,坊间不断传出各种猜测,认为是电动共享汽车的电池自燃导致事故发生。但近日,经过福州晋安公安分局的全力调查,真相终于浮出水面,警方证实这是一起人为纵火案件,目前嫌疑男子已经抓获,案件正在审理中。
 
 
    此次“共享汽车自燃烧毁”事件,造成了诸多不良的社会影响,不仅带给民众恐慌,而且更有相关人士制造不实舆论,试图扰乱民众使用共享汽车。当下,警方调查出了“人为纵火”的真相,社会各界的更多关心聚焦在了公共安全防范领域,而作为推动绿色出行的奇瑞新能源则呼吁,不法分子应停止制造事端行为,以免造成广大民众的出行困扰,奇瑞新能源也将以始终如一的安全品质继续做好出行保障。
 
 
    奇瑞新能源作为国内最早从事新能源汽车研发生产的企业之一,多年来极其重视车辆的安全品质。其中奇瑞新能源电池融入了业内领先技术和高品质部件,有力保障了电池的耐用性和安全性。通过严格进行电池管理系统、电器件协作的功能验证,实施电池放电能力和功率等跟续航相关性能实验,进行碰撞、振动、翻转、跌落、短路、盐雾、燃烧、泡水等八大符合国际标准的安全测试,完全达到IP67先进防护水准。电池控制方面,奇瑞新能源融入了电池主动均衡技术、电压、电流的高低门限值监测、高压互锁技术、恒压恒流充电技术等,时刻监控电池安全,为用户提供全方位安全保护。
 
 
    基于优异的安全品质性能,奇瑞新能源eQ1小蚂蚁车型备受汽车租赁、共享汽车市场的青睐,连续多年来成为首汽集团Gofun出行车辆投放中的首选车型。此外,奇瑞新能源eQ1小蚂蚁还多家分时租赁市场客户合作,为社会绿色出行提供了车辆保障。
    针对近期发生的“共享汽车人为纵火”案件,奇瑞新能源秉持开放态度,再次呼吁社会各界人士遵纪守法,远离犯罪,安全出行。
    奇瑞新能源依然会以领先同级的续航、安全等品质优势产品,推动城市绿色交通的发展,带给广大消费者更美好的出行体验。

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}