搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 资讯 >> 业界动态

孚能科技年产能20GWh新工厂落户镇江

2018年07月23日    出处:搜车网    类型:厂商供稿    作者:搜车网编辑

    7月21日,由孚能科技(赣州)有限公司与中国国新控股有限责任公司 、镇江经济技术开发区三方共同发起的孚能科技镇江制造基地项目正式宣布落户镇江新区。项目占地约580亩,建成后汽车动力电池年产能将达20GWh,每年可满足约四十万台新能源车的配套动力电池使用。
    此次孚能科技镇江制造基地项目的签约落户,是动力电池行业独角兽孚能科技继5月完成超10亿美元C轮融资后,为加快全球化布局迈出的重要一步。据了解,镇江的新制造工厂将主要用于满足国内外一线整车厂的动力电池配套需求,镇江新区管委会主任薛峰与孚能科技(赣州)有限公司首席财务官陈晓罡代表双方签约。
 
 
    乘新能源汽车产业东风 孚能科技助推地方经济
    新能源汽车产业的东风其实由来已久。按照“十三五”规划,到2020年,我国新能源汽车产销量目标预计达到200万辆以上,2017年我国新能源乘用车电池装机总电量约13.71GWh,同比增长50%,电动化趋势难以阻挡。中国国新入股孚能科技后,孚能科技将承载着更多国家使命,参与国家新能源战略布局,推动国家新能源产业的发展。在此过程中,中国国新也充分利用资金及资源优势不断为孚能科技快速发展赋能,全力打造新能源领域新央企。
    孚能科技方面透露,项目将分两期建成投产,一期预计于2019年7月31日建成,2020年一期达产;二期将于2020年启动,并于2022年达产。作为此次项目发起方之一镇江经济技术开发区的代表,经开区党工委书记秦海涛在项目签约仪式上表示:镇江经开区把新能源产业作为未来最重要、最核心的产业来谋划和支持,希望孚能科技的落户可以带动镇江新能源产业的发展,同时助推当地经济发展。
 
 
    手握多重优势 孚能科技进一步巩固独角兽地位
    现阶段,在补贴力度下滑、上游原材料涨价、下游车企压价和市场竞争加剧等多重因素的作用下,动力电池制造业已经进入“淘汰赛”阶段,只有掌握核心技术、研发实力雄厚、资金充裕的企业,才有机会笑到最后。孚能科技无疑是目前在这几方面做得最好的动力电池企业之一。
    2018年1-6月,孚能科技中国畅销电动乘用车动力电池出货量排名第一,三元软包动力电池细分市场占有率达35%。
    资金方面,孚能科技于2018年完成累计超10亿美金的C轮融资。这其中,中国国有资本风险投资基金、国新国信东吴海外基金、北京汽车集团产业投资有限公司、兴业银行、东兴资本、工银国际等,为孚能科技的快速发展及产能扩张提供了有力的资金支持与潜在的资源平台。至此,孚能科技进一步夯实行业独角兽地位。
 
    市场需求持续增长 孚能科技全球扩张步伐加速
    当前,国内外主流整车厂订单需求逐步增加,孚能科技也快速进入全球扩张时代,并凭借过硬实力先后叩开诸如北汽顶级车企的大门。镇江经开区近年来将新能源作为“1+2”主导产业之一,精准实施产业扶持,集中力量支持产业发展,编制了《镇江新区新能源汽车产业发展研究及行动纲领》对产业发展方向及重点领域进行科学规划,形成以动力电池及关键材料为特色的储能产业链。此次孚能在镇江建厂,将充分利用镇江的地理、交通和产业配套、物流运输等优势,全面覆盖长三角城市群,并辐射华东地区“六省一市”,更好地满足国内外车企客户的订单需求。
    另据孚能科技董事长兼总裁王瑀介绍,未来三年,孚能科技将继续加大投入,全面布局华南、华东、华北三大地区,以进行国内的产能扩充。同时,孚能科技在欧洲市场的布局也已启动,未来将建造欧洲制造中心,以服务欧洲整车市场。
    未来,在国家新能源汽车整体战略的指导下,孚能科技必将继续充分发挥自身在技术、科研、资金等方面的实力,逐步扩大产能,加快孚能科技在全球的产业布局。届时,将有更多“孚能科技镇江制造基地”出现,孚能科技则有望成为国内动力电池企业中的行业标杆。

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}