搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 特别位置 >> 焦点图

吉利汽车上半年销量76.66万辆,同比增长44%

2018年07月09日    出处:搜车网    类型:厂商供稿    作者:搜车网编辑

6月销量12.8万辆  7款车销量过万辆
吉利汽车上半年销量76.66万辆,同比增长44%
 
    7月5日,吉利汽车发布了6月份销量公告:吉利汽车当月总销量为128449辆,同比增长45%。其中全新帝豪、博越、帝豪GS、帝豪GL等7款车型销量均过万辆。今年上半年,吉利汽车总销量达到了766630辆,同比增长44%,目前已完成全年158万辆销量目标的49%。在车市微增长的态势下,吉利汽车以远超行业的增长率为上半年“期中考”交上了一份亮眼答卷。
 
 
    三大产品家族同步发力,轿车、SUV均衡发展
    今年上半年,博越、帝豪GS、帝豪GL等3.0代产品全部完成了最新产品的迭代升级,博字辈、帝豪家族、远景家族三大产品序列同步发力,使得吉利汽车在终端市场始终呈现出高增长态势。值得一提的是,上半年吉利SUV车型累计销量已达到了446185辆,在国内各车企SUV市场销量中排名第一,SUV在整体销量占比达58%,轿车和SUV两翼齐飞的发展态势更加稳健。
 
 
    具体来看,博越6月销量22233辆,目前已连续19个月销量超2万辆。今年上半年,博越累计销量达到13.9万辆,较去年同期增长12%。帝豪GS 6月取得了14044辆销量成绩,上半年累计销量达82584辆,同比增长42%。
 
 
    6月份,远景家族的SUV总销量达到了28928辆。其中,远景SUV、远景X3和远景S1分别取得了10426辆、10225辆与6902辆的销量成绩,上半年分别交出了61995辆、63160辆与45512辆的销量答卷,进一步巩固了吉利在SUV领域的领先地位。
 
 
    在轿车方面,全新帝豪、全新远景、帝豪GL销量持续过万辆,6月分别销量19645辆、11734辆和13819辆,上半年分别取得了128008辆、82291辆和77010辆的销量成绩。随着博瑞GE的推出,博瑞系列在6月也取得了4993辆的销量表现。几款车型均位列各自细分市场中国品牌销量第一,继续巩固和保持了吉利汽车在轿车领域的领先地位。
 
 
    尤为值得注意的是,领克01在6月销量再创新高,达到了9247辆,上市7个月以来累计销量已达到52264辆。在6月28日刚刚结束的领克春夏发布会上,高能轿跑SUV领克02正式上市,售价区间为12.28万元——19.28万元,与领克01一起构成了领克品牌SUV双子星战略,协同布局主流SUV市场。同时,领克品牌首款插电混动车型领克01 PHEV也于当日正式开启预售,迈出了领克汽车新能源战略的坚实一步。
 
 
    重构海外市场布局  全面迈向新能源汽车时代
    今年是吉利从高速度发展向高质量发展迈进的关键之年,吉利汽车以百万销量启航新征程,加快新能源汽车发展和互联网技术应用,以技术引领品牌、以创新驱动发展,全面参与全球市场竞争,全力推动2019年提前实现“20200战略”目标。
    今年3月15日,吉利汽车聚焦用户每天车内的一小时出行需求,发布了行业领先的吉客智能生态系统(GKUI),并相继搭载在2018款博越、2018款帝豪GS、博瑞GE等新品上,为用户打造了极致舒适的智能出行生活,营造第三生活空间和智能移动空间。
    今年也是吉利全面迈向新能源汽车时代的元年。5月28日,吉利立足于“蓝色吉利行动”新能源发展战略,承袭“iNTEC人性化智驾科技”,正式发布了涵盖纯电、混动、氢燃料电池以及替代燃料四大技术路径在内的“智擎”新能源动力系统,致力于成为中国新能源节能技术的引领者。
 
 
    今年上半年,纯电动精品中级轿车——帝豪EV450、首款纯电动城市跨界SUV——帝豪GSe、首款科技智混新旗舰——博瑞GE等新能源产品相继推出,不仅实现了让消费者用传统燃油车的价格购买混动车型的愿景,而且让消费者用得爽,提升了用户获得感。以博瑞GE为开端,未来吉利全新产品都将全面实现电气化,3年内将有30多款新能源和节能车型推向市场。
 
 
    今年更是吉利欧洲战略的启动之年。今年2月27日,由吉利白俄罗斯工厂生产的Geely Atlas(博越)在莫斯科正式上市,吉利由此成为了中国品牌第一个将品牌、技术、管理输出的企业,博越也成为了吉利首款输出技术的车型。
 
 
    同时,领克品牌也于今年3月正式发布了“欧洲战略”,将迈入中高端价值链的全球化竞争行列。领克首家欧洲线下门店将于2019年在阿姆斯特丹开业,首款进军欧洲市场的车型领克01 PHEV将于2020年正式在欧洲市场上市销售。
 
 
    2018年是吉利的产品大年,下半年还将有全新A+级轿车缤瑞、首款MPV和多款SUV等全新车型将推向市场。同时,吉利也在持续深化营销渠道建设,以用户生命周期打造“满意吉利”。随着吉利体系化竞争力的快速提升,完成158万辆年销目标的步伐也将更加从容。

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}