搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 资讯 >> 二手车闻

青岛市工商局在陆海汽车交易市场 试点推行“两公开一承诺”

2018年09月22日    出处:搜车网    类型:经销商供稿    作者:搜车网编辑

 
 
    长期以来,二手车车况信息不透明,售后服务无保障,消费投诉多,群众反应强烈。为倡导二手车市场诚信建设,让群众明明白白消费,安安心心买车,打造全国放心消费城市。2018年9月21日市工商局联合各家媒体在陆海汽车交易市场召开了针对全市二手车交易市场试行推广“两公开一承诺”即倡导经营业户将销售的二手车车况信息公开、销售服务公开,承诺不隐瞒销售“三类车”水淹、火烧、重大事故二手车)。
 
 
 
    青岛陆海汽车交易市场是岛城开市最早,设施最齐全,功能最完善,规模最大的全国百强二手车市场,长期以来市场始终把“两公开一承诺”作为经营发展的法宝,并以此先后获得全国、山东省和青岛市文明诚信市场的荣誉称号,得到广大消费者的肯定,成效显著。本次积极响应市工商局的号召,主动承担起模范带头作用,率先承担起了试行“两公开一承诺”试点推广单位的重任。为确保此次“两公开一承诺”活动的顺利进行,市场总经理杜学利带领相关人员,做了大量的工作。先后走访业户传达活动的意义和目的,并组织了部分业户座谈交流,认真听取了业户对“两公开一承诺”的建议和意见,得到了业户的共识。同时为配合此次活动陆海汽车交易市场还专门组织举办了陆海“两公开一承诺”主题放心车展,为广大消费者提供了购买放心二手车的平台。目前场内90%以上的业户积极响应“两公开一承诺”的放心消费承诺号召,共有87户二手车经营业主主动签订“两公开一承诺”承诺书,市场颁发“文明诚信示范户”牌匾,接受消费者和社会各界的监督。销售的二手车由市场统一引进第三方检测机构进行检测,出具二手车检测报告,张贴”两公开一承诺“明显标志,通过扫二维码的形式查看检测项目和内容,让消费者对车况信息和售后服务一目了然。承诺不隐瞒销售火烧车、水泡车、重大事故车者三类存在严重安全隐患、侵犯消费者合法权益的车辆。发生隐瞒销售的车辆事故、保险、故户等车况信息,故意欺诈消费者的情况,第三方检测机构和二手车经营者依法承担法律责任。
 
 
 
 
    下一步,青岛市工商管理局将根据青岛陆海汽车交易市场试行推广“两公开一承诺”的情况,总结经验后,在全市19家二手车市场中全面推行。 

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}