搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 资讯 >> 二手车闻

二手车中心成4S店转型突破口

2013年10月31日    出处:搜车网    类型:原创    作者:搜车网

  继杭州德奥4S店前段时间开设了自己的二手车中心,今天,位于滨江的和诚滨奥品荐二手车中心也将正式启用,成为杭州地区第三家拥有独立二手车展厅的奥迪4S店。这也意味着在新车无利润可赚的情况下,开辟二手车中心已经成为了经销商最后的
 
  掘金机会,而且越早入行越容易做大做强。
 
  成立二手展厅已经大势所趋
 
  “平均每个月来店评估的车辆有500台左右,最后通过售卖或者置换成交量能达到近20%左右。”和诚滨奥4S店市场部王经理表示,之前只有单独的二手车部,但面对庞大的二手车市场显得有点力不从心,通过成立专门的二手车展厅,一方面能更好地服务车主,另一方面也能增加4S店自身的销售后,拓宽利润来源,成为4S店转型过程中的突破口。
 
  在此之前,浙江奥通、杭州德奥等4S店也成立了独立的二手车展厅,从开业到现在获得了不少消费者的认可。早在之前,广汽丰田、一汽丰田、奔驰、宝马、奥迪等也开辟了二手车项目,但真正独立成立展厅进行二手车回收和售卖的还为数不多。或许在不久的将来,这将成为一种趋势。
 
  据了解,目前杭州地区很多4S店都会推出二手车置换业务,因此这些二手车展厅中的二手车来源大多是置换得来,而二手车置换业务的出现也直接推动了新车销量。
 
  “部分4S店所设置的二手车中心,从以前外包到现在自己公司开展做,已经小成规模了,除了自己的品牌之外,其他品牌如果来置换,也会转手给别的二手车行,这样一来,新车有销量了,二手车方面也有利润,刚好可以弥补新车没有利润的境况。”杭城不少汽车经销商负责人表示,只要有合适的地段和充裕的流动资金,很多4S店还是很愿意成立这样的二手车展厅。
 
  卖二手车图的是利润和销量
 
  “和外面的二手车市场相比,4S店的二手车展厅更加专业,而且能够给予车主一定时间的质保,出了问题可以到店里进行专业检修。”浙江奥通二手车中心的工作人员表示,由于缺乏相应的市场规范,目前二手车市场比较混乱,很多车的来源或不明,而4S店有信任基础,可以承诺质保,这对于消费者来说确实是比较有保障。
 
  为什么这么多4S店热衷于建立自己的二手车部门或者二手车展厅,利润和间接带动的新车销量是其初衷之一。“相对于新车的价格,二手车的价格是没有可比性的。完全是由商家来决定,而消费者对于二手车应值多少钱也不了解,因此说,二手车对于4S店来说,是一个赚钱的项目。”和诚路来客二手车负责人表示,目前很多4S店都有了二手车这个部门,这些店尽早地占领市场,以站稳市场脚跟。
 
  另外,收购回来的很多二手车都比较旧,虽然说4S店或会对内饰、外观等进行一番装修或是修补,但是很多买二手车的车主或会对二手车的某些内饰不满意,此时,加装精品或是改装内饰又成了4S店赚钱的另外一个项目。而且现在部分二手车也可以通过贷款购车,这也直接带动了4S店内汽车金融业务,成为车商赚钱渠道之一。
 
  业内人士表示,在未来很长一段时间内,新车销售将成为推动二手车置换以及售后维修的媒介,因为收二手车可以拉动新车销售,转卖还可以产生利润,这必将成为一种趋势。

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}