搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 特别位置 >> 新车行情

假期出行想避堵?老司机告诉你,避不开的,换辆车开实际点!

2019年09月29日    出处:搜车网    类型:厂商供稿    作者:搜车网编辑

    转眼之间,国庆节悄然将至,小长假又将拉开序幕。作为2019年最后一个小长假,辛苦工作了一整年的朋友,是不是已经计划好趁着难得的假期回乡与家人相聚团圆,或者携老带幼,与家人来场说走就走的自驾游了?
 
 
    不过话说回来,十一国庆黄金周,由于高速免费,又是大家外出、返乡的高峰期,堵车在所难免。比起往年路程2小时,堵车4小时,今年有本田CR-V锐·混动陪你面对堵车和人海。
 
 
    CR-V从2004年被东风本田引入中国市场,成为了引领中国城市SUV市场的开辟者,此后历经换代革新,到了2017年,东风本田又推出了第五代CR-V,并推出了搭载i-MMD系统的锐·混动版,这是本田在全球范围内第一次把混动系统装备到CR-V车型上。同时,它也是中国合资紧凑级城市SUV中第一个搭载混动系统的车型,也是同级别唯一一个混动车型。
 
 
    i-MMD混动系统也使CR-V成为一款兼顾燃油经济性、可靠性、动力、驾驶体验的“真”混动车型,和市面上很多还要依靠“上绿牌”冲销量的混动车相比,其产品实力完全不是一个level。
 
    省油,不仅仅为了钱包
 
   省油是老生常谈的话题了,往小了说关系着车主的钱包,往大了说影响着能源供需和全球环境。
 
 
    而燃油经济性刚好是混合动力系统的拿手好戏,CR-V锐·混动的i-MMD混动系统,由全新开发的双电机与2.0L阿特金森循环发动机组成,可以针对路况实现纯电驱动、混动驱动或者燃油驱动多种模式。
 
 
    就第一批混动车主的实际驾驶来看,CR-V锐·混动的百公里综合油耗仅为4.8L。放在一台紧凑级SUV中看,这已经是不错的成绩了,毕竟大部分紧凑级轿车的油耗都比它高。尤其是在停车、起步交替频繁的城区路段或者拥堵的路况下,比起燃油车辆,CR-V锐·混动的油耗更是省得惊人!
 
 
    说走就走,别让里程焦虑影响行程
 
    当然,很多人可能会说纯电动或者部分2L/100km的插电混动SUV更“省油”。
 
    且不说时下主流纯电动产品高高在上的售价,即使你不差钱,选择了一辆具备500km以上续航能力的纯电动车,结合国内配套设施建设情况,到达目的地之后也仍需到处找充电桩,始终摆脱不了“充电难”的问题。
 
 
    再说插电混动,与CR-V锐·混动相同价位的自主品牌混动SUV倒是不少,比如比亚迪宋DM、领克01 PHEV等,但归根结底还是插电混动,只有在电池满电的情况下才能实现真正的省油,没电后的又“沉”又费油。
 
    因此很多插混车主买了车之后都会吐槽,插电混动在实际用车过程中无法经常充电,不仅没办法实现真正的省电,一路上都要担心电量还够开几公里,下一个服务区有没有充电桩等问题,反而更加糟心。
 
 
    国庆期间出行,无论是赶着回家还是自驾出行,都要做好长时间堵车的准备,这就意味着耗电耗油。相比之下,CR-V锐·混动的i-MMD混动系统显然更为靠谱,省油的同时无需依赖外接补能装置,省去充电的步骤,加了油就能走。反观隔壁纯电动车主和插电混动车主,可能还在排队充电呢!
 
 
    兼顾动力和舒适,让长途行车不再是负担
 
    选择CR-V 锐·混动的初衷是为了省油,但实际体验中还有意外的惊喜。
 
    其一就是CR-V锐·混动搭载的是和雅阁相同的动力总成,包括2.0L阿特金森循环自然吸气发动机以及双电动机,最大输出功率可达215马力,动力响应十分积极。不仅在起步阶段,加速能力明显优于汽油车型。伴随着车速提升到中高速区间,CR-V锐·混动的加速能力也丝毫不输汽油车型。
 
    开着CR-V锐·混动等红绿灯的体验,大概就是:你还停着,我已经起步了;你刚起步,我已经在飞驰了。
 
 
    另一个意外惊喜就是CR-V 锐·混动的i-MMD混动系统非常智能,具备 “EV模式”、“混合动力模式”和“发动机直连模式”三种智能切换模式,且模式切换极为平顺,平顺到难以被人所察觉。
 
    即使在高速路上停停走走,它也能给车主带来舒适的驾驶环境,减少堵车造成的烦闷心情和长时间驾驶带来的疲劳感,成为路怒症的终结者。
 
 
    写在最后
 
    除了CR-V锐·混动,东风本田还极力打造了轿车INSPIRE锐·混动,再加上已经推出的MPV艾力绅锐·混动,东风本田已经在行业内率先构建起SUV+轿车+MPV的混合动力家族。
 
    换句话说,以后假期出行,换辆东风本田的混动车,让你堵着堵着就把油费给省了!省油减排的同时,还没有里程顾虑,想走就走,让堵车和长途行车也成为特别的旅途。

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}