搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 特别位置 >> 新车行情

吉利智擎技术解析暨义乌动力基地“微米工厂“媒体开放日

2019年09月27日    出处:搜车网    类型:原创    作者:搜车网编辑

    9月20日,受吉利厂家说邀请,很荣幸参观了有着“微米工厂”之称的义乌动力基地。
 
 
    义乌动力基地是吉利动力总成系统 九大生产制造基地之一,成立于2014年6月,集发动机  研发、制造为一  体,也是全球最大的高端动力智能制造基地。基地总投资75亿元, 主要 生产1.0TD发动机、与沃尔沃共  同研发的1.5TD发动机  和沃尔沃主导研发的2.0TD发动机,智擎T动力发动机规划 年产能120万台。义乌基地全面采用沃尔沃 工厂标准,积极引进世界顶尖级的先进高端智能设备来生产制造 精品发动机。戴姆勒专家考察吉利发动机制造基地后表示:吉利发动机制造基地处于全球顶级水平。装配线  使用ABB机器人 、ATLA S拧紧设备、  自动涂胶 测试 等自动化设备,涂胶 工位采用 可以自动检测涂胶精度的国 际知名品牌Cogne x的摄像 系统 ,关键螺栓拧紧工位采用全  自动设备  拧紧,前 后油封压装采用伺服电缸压装,整条装配线三分之一工位为全自动无人工位,完全代替了人工及传统的设备搬运模式。机加线采用  柔性生产工艺,引进德国进 口珩磨 机、高压清洗 机、高速数控加  工中心  和多条自动线,采用自动上下件、自动输送、高压  去毛刺、真空干燥、冷却等先进工艺,设备精度和生产制造工艺均达到行业先进水平。义乌动力基地制造精度可达微米级(一根头发丝直径约为40 -50微米) ,故此也被称为世界级 的“微米工厂”。
 
 
    吉利不做新能源贵族,以独特的中国驾驶DNA,打造最懂中国消费者需求的智擎新能源产品,让消费者买得起、用得爽。坚持多元化、多线并进的新能源路径:包含混动技术、纯电技术、替代燃料与氢燃料电池四大技术路径。
 
    智擎是以欧洲豪华车技术标准打造的新一代动力总成,包含智擎T动、智擎混动、智擎电动、智擎醇动、智擎氢动等新能源与节能动力技术路径。智擎T动目前拥有1.0TD、1.5TD、2.0TD三款全新中置直喷涡轮增压发动机以及7DCT变速箱,采用欧洲豪华品牌的设计理念和标准,性能表现领先全球。 同样的油耗下,吉利智擎的性能最好;同样的性能下,吉利智擎最省油;综合单缸排量与升功率区间,1.5L排量是目前适配三缸的最佳方案。在如今小排量与电气化的市场趋势下。吉利智擎动力已是全球顶尖的动力总成,当前单缸热效率实验值已达49.5%,在三大件上为行业设立“技术门槛”。  
 
 
    MHEV是源于欧洲的混动技术,也是当下真正快速实现电动化的最佳选择。恰逢双积分政策机遇,吉利MHEV以前沿的前瞻布局和领先的开发经验,奠定了”黄金三宝“的产品优势,市场普及度高,是全球领导者。智擎PHEV独创P2.5架构,在能量管理、电池管理等方面全面领先,纯电最高续航已达80km,是用户买得起、开得爽、用得放心的新能源绿色牌照车。 
 
 
 
    “科技新吉利”主张“存量时代的竞争,归根结底是技术与体系力的竞争”并坚持以技术和品质引领的战略定力,占据核心技术制高点,打造科技新吉利。整合和协同沃尔沃、路特斯及全球资源,迎合汽车新四化的发展趋势,实现从局部超越到全面领先的技术体系力的领先优势。 
 
    在新能源技术方面,吉利为了满足消费者的不同需求,独创四大技术路径,实现了从吉利新能源技术跟随到技术引领的新跨越,同时也打造了多样化、高效化的技术路径。2018年是吉利汽车全面迈入新能源汽车时代的元年。同年5月,吉利汽车发布了涵盖纯电、混动、替代燃料以及氢燃料电池四大技术路径,初步实现了从技术跟随到技术引领的新跨越,并通过与宁德时代等全球领先的合作伙伴协同合作,吉利汽车将为消费者提供具有技术优势和市场竞争力的新能源汽车产品及服务。 
 
 
    产品结构的高端化,终端零售价发不断提升,吉利高价值产品市场在5年内,产品平均终端零售价从7.7万元提升到12.3万元,截止到2019年上半年,8万元及以上售价产品销量占比超71.3%,比五年前提升52个点。今年1-8月份,吉利汽车累计总销量达844278辆,在国内乘用车市场排名第四。其中,1-8月份,吉利新能源及电气化车型累计销量达69973辆,同比增长110%。8月销量101223辆,环比增长约11%,稳居中国品牌销量第一。
 
    面对经济下行 和汽车行业周期调整 的双 重压力,吉利将坚定不移地保持“总  体跟随  ,局 部超越  ,重点突破,招贤纳士,合纵连横,后来居上”的总体发展战略方向,不断打基础、练内功,紧盯战略目标落地。跟随 国家高质量发 展的大 战略 、跟随 产品 转型 升级的大方  向,坚持产品为王,打造明星产品,以市占率论英雄。在“电动化”、“网联化”上实现全面超越。重点突破:在甲醇汽车、混合动力、新技术路线、线上能力建设、智能化等方面实现重点突破。
 
 
    吉利坚定技自信、产品自信、品牌自信和文化自信,以用户为中心,以市场为价值导 向,打造明  星产品,以市占率论英雄,持续推动企业高质量发展。

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}