搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 特别位置 >> 新车行情

领克01纯与RAV4荣放先锋版,谁能玩转智能时代

2019年07月09日    出处:搜车网    类型:厂商供稿    作者:搜车网编辑

    如今,SUV市场竞争相当激烈,没有足够的产品实力和诚意很难脱颖而出。就拿紧凑型SUV这一领域的两个合资品牌车型——领克01和丰田RAV4荣放来说,虽然RAV4已在中国市场立足多年,口碑有佳,但新秀领克01已凭借动感时尚的外形、充满质感的内饰、高智能化的配置、充足的动力领先走在时代前沿。今天我们就两个品牌中15万价格区间的车型——领克01纯和RAV4荣放先锋版做具体对比。
 
    外观:萝卜白菜各有所爱
 
(左图为领克01纯,右图为RAV4荣放先锋版)
 
    外观造型各花入各眼,判断标准主观性太强。但在这个看脸的时代,外观设计必须有独到之处才能引起新时代人群的共鸣。遵循“都市对立美学”设计理念的领克01纯凭借“都市天际”的家族式前脸、分体式LED大灯、能量晶体式尾灯表达着对都市及都市人群的理解和尊重。采用“Keen Look”设计语言的RAV4荣放先锋版,前脸设计线条分明,两个前大灯通过纤细的中间部件相联结,下部中网宽大给人一种稳重的感觉。
 
    内饰和配置,高智能与机械式的差距
 
(左图为领克01纯仪表盘,右图为RAV4荣放先锋版仪表盘)
 
    现代生活的标志之一是智能化,在个性外观下,领克01纯的内饰搭配和高智能化的配置展现出质感和科技感。驾驶员通过10.25英寸的全液晶仪表盘不仅可享受到清晰的视觉体验,还可无需转移视线就看到导航路线、音乐选择以及主动安全功能。功能完备的10.2英寸可触控液晶屏与物理按键搭配,方便驾驶者在行驶中的盲操作。此外,领克01纯还支持APP远程控制车辆,通过全液晶仪表盘、中控触屏可与驾驶者手机实现三屏互动,多媒体系统、导航、电话、空调亦可语音识别操控。
 
 
(左图为领克01纯中控,右图为RAV4荣放先锋版中控)
 
    在智能科技层面,领克01纯就像现代智能手机,而RAV4荣放先锋版可能还停留在功能手机的时代,基础需求可以满足,但做不到车联网,智能娱乐更无从谈起。由于RAV4荣放先锋版不能联网,也使其与领克01纯相比缺少了GPS导航系统、道路救援呼救、蓝牙/车载电话等诸多智能现代化多媒体配置。另外,RAV4荣放先锋版内饰及配置因多年未换代,仪表盘仍为传统机械式,中控均为物理按键,只有一块CD机液晶屏,密密麻麻的按键分布在狭小的中控台上,硬塑料材质摸起来略显粗糙,不仅影响美观和操作手感,也限制了智能娱乐系统的存在和发挥空间。
 
    其他配置上,领克01纯与RAV4荣放先锋版相比,还配备了胎压报警、Autohold、后泊车雷达、无钥匙进入等舒适性和驾驶辅助配置,更具便利性、安全性与实用性。
 
    全景天窗可以为车内带来明亮的氛围,更可为后排乘客提供开阔视野。领克01纯标配可开启式全景天窗,这在15万级别的合资紧凑型SUV中可谓罕见,相比之下RAV4荣放先锋版小尺寸电动天窗视野体验就比较一般了。
 
    空间上,领克01纯长宽高为4512*1857*1689mm,RAV4荣放先锋版长宽高为4600*1845*1690mm,后者车身虽然略长,但领克01纯的轴距达到了2734mm,比RAV4荣放先锋版多出的74mm为驾乘者带来更宽裕的车内空间。
 
    动力与操控,力量型与居家版你选哪个
 
 
(图为领克01纯Drive-E 2.0TD 涡轮增压发动机)
 
    动力上,领克01纯搭载Drive-E 2.0TD 涡轮增压发动机,最大马力190Ps、300N·m扭力输出,得益于小惯量涡轮的应用,1000转时便能输出215N·m,1400转即可达到峰值扭矩,匹配第三代爱信6速手自一体变速箱,百公里加速7.7秒,高速动力储备充足,兼顾舒适性,具有更强驾驶乐趣。油耗方面,领克01纯工信部综合油耗为6.5L/100km。
 
    RAV4荣放先锋版搭载2.0升6ZR-FAE自然吸气发动机,最大151匹马力、192N·m扭矩,但在3800转时才能达到峰值扭矩,匹配CVT无级变速器,百公里加速12秒左右,更注重舒适性表现,动力上不及领克01纯。工信部综合油耗为6.4L/100km,两者几无差距。
 
    操控层面,领克01纯前麦弗逊、后多连杆式的独立悬挂能给车身提供良好的动态支撑,保证车辆优异的操控性,又兼顾日常舒适性。RAV4荣放先锋版的前麦弗逊、后双叉臂式的独立悬挂结构舒适表现尚可,但操控性一般。领克01纯20°接近角、26°离去角、20.2°通过角,同级最大的213mm离地间隙使其通过性得到充分发挥,所以即使路况不佳,领克01纯也能淡定应对。
 
    不仅如此,在服务上,不同于RAV4荣放先锋版的三年或十万公里整车质保,领克01纯首任车主享受的可是“三免政策”:终身免费车辆质保、终身免费道路救援、终身免费Wi-Fi数据流量,为车主提供长久保障。时尚的外观、大气的内饰,智能科技配置、强劲动力表现,领克01纯给消费者带来了由内而外的纯粹驾驶乐趣,是跨时代的产品,更是15万价格区间里当之无愧的合资紧凑型SUV首选!

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}