搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 特别位置 >> 新车行情

好品质!好服务! 30年老司机成为东风轻卡的“铁粉”

2019年07月09日    出处:搜车网    类型:厂商供稿    作者:搜车网编辑

    “我今年57岁,2003年开始开东风的车,2008年自己买了一台东风小霸王。随后每3年都会换一辆东风最新款的多利卡,(国3—国4—国5)。喜欢开新车,出了新款就把旧款卖了。”电话的那头传来一阵爽朗的声音,小半辈子都留在车的驾驶室里,在这里度过的日夜比在家都多,开卡车的经历比自己的小女儿年龄还大,这就是一个还奋战在卡车物流一线的60后卡车驾驶员的真实写照,同样也是今天文章的主角—东风轻卡“铁粉”史美红。
 
     现如今,很多人开几年车就能自称老司机,但跟今天我们的主人公比起来,就只能算一个新手了。62年出生,年近半百,开了15年大客车,03年进入货运行业后又开了17年卡车,这是来自义乌的史师傅对何为老司机这个问题所交出的答卷。听他讲完他的卡车生涯,我们不禁肃然起敬,在他身上,我们看到了坚持,看到了一个卡车司机努力拼搏,为了家人不断奋斗的身影。
 
    陪伴致富  东风轻卡服务让我省心
 
    每个人都有一个让自己努力拼搏的理由,史师傅不畏艰辛,就是为了让家人过得更好。投身运输行业也有十几年,十几年如一日,每天工作早出晚归,可以说史师傅这大半辈子都在车上,和车待在一起的时间比老婆还多。十多年的货运生涯,史师傅用了三代东风勤劳致富。史师傅欣慰的说道。对他来说,为家人撑起一片天是自己的责任,通过这么多年和东风轻卡一起创造的财富,为自己的下一辈打好基础。
 
东风轻卡用户史师傅(图右)
 
    时间是最好的证明,史师傅这么多年跑运输从没有出过大的事故,除了车辆质量不错,还得益于对车辆用心的养护。史师傅告诉记者,“东风轻卡是个大品牌,三大件都是主流,卡车的品质永远都是被市场检验出来的,当然,除了车子底子不错更重要的是售后服务到位。”
 
    史师傅的东风车之所以如此省心源于他对服务站的充分信任:“我的车子平常保养都是趁着拉货的休息时间直接开到服务站,然后回去休息几个小时,服务站弄好了直接送到我家里,很省心,这么多年和服务站接触下来,技术让我比较信任,收费也不高,所以现在也习惯了每个月定期去服务站逛逛,有时间就给车子做做检查。”
 
    随叫随到,东风轻卡服务让我安心
 
    不管是之前开的小霸王,还是这辆多利卡,除了正常的保养外,都没有什么大的维修,东风提供售后服务,也让史师傅安心不少。“车辆的售后服务很重要,之所以一直钟情于东风,除了车辆品质好,和东风服务到位有很大的关系。”史师傅和记者说道,“记得有一年冬天晚上拉了一批机器设备,收货方急着要用,虽然不远,但路况不是很好,车坏在路上了,我当时很着急,后来给义乌服务站韦站长打电话,韦站长本来已经睡下,连忙穿衣服起身带上工具和维修师傅出门。做服务的其实比我们开车的还要辛苦,大冬天晚上修车,在车外面冻的扳手都拿不稳,但是半个小时后给我车修好了,真的很感谢东风的服务,要不这批货我要赔惨了。”史师傅讲到:“很少有品牌像东风轻卡如此重视售后服务保障,很多品牌要求服务站半径100km以内的故障,服务人员需要在4个小时以内到达现场,但东风是1.5个小时,维修效率很快,尽可能不耽误用户挣钱,这就是我偏偏只认东风轻卡的原因之一。”
 
    售后服务的时效、价格、技术,这是司机在售后方面最为关注的三点要素,所谓“成也萧何败萧何”,司机对售后的满意与否也来源于这三方面。
 
    技术到位,东风轻卡服务让我放心
 
    在中国卡车网记者问到史师傅对于服务站的价格和技术给个评价的时候?
 
    史师傅讲到:“服务站价格与技术没毛病。记得有一次我出车在外地,驾驶室里面一直有比较嘈杂的声音,在外面的一个修理厂检测,说是发动机的问题,拆起来要好几千,我心里没底,又换了另外一个修理厂检测,说是排气管问题,修起来也不便宜。最后我无奈打电话给东风轻卡服务站韦站长,韦站长说能开回来就开回来看,到了服务站,一个二十多年的老师傅打着火一听,就说应该是涡轮增压器的问题,但不是什么大问题。 老师傅把涡轮增压器的增压值进行调节,并换上新的零件之后,问题随之解决,一百多块就搞定了。”史师傅当时就感叹:还是服务站才信得过,这次如果在外面修就亏大了。也正因此,在后来多年的用车生活中,史师傅与韦站长以东风为纽带,逐渐升华出超越客户与服务的感情。
 
东风轻卡用户史师傅与东风轻卡服务站韦站长
 
    史师傅还讲道,“现在市场行情不好,车多、活少、运费低,加上环保、治超政策越来越严格,东风能为自己争取利益的最大化,是赚钱的好帮手!”相信随着东风轻卡的成长,会带给史师傅更多的回馈。

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}