搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 特别位置 >> 新车行情

优嗨携手小鹏汽车,抢占新能源网约车出行市场!

2019年04月09日    出处:搜车网    类型:厂商供稿    作者:搜车网编辑

    网约车引领了新的出行时代,新能源汽车的投放使用又成了网约车行业创新升级、探索差异化服务、引领新能源出行方式的一大趋势。据统计,2018年新能源汽车产销达到127万辆和125.6万辆,分别同比增长59.9%和61.7%。
 
 
    新能源汽车产销的激增不是市场的偶然,而是国家政策护航,环境保护要求之下的必然。
    去年,深圳市首先提出,截止至2020年底前,网约车必须全部更换为轴距2650毫米以上的纯电动汽车。
    随后,东莞也规定新增或更新网约车全部为纯电动汽车。大连则提出2025年前全市网约车全部采用新能源车。
    今年1月份,昆明提出新增网约车必须是纯电动汽车,燃油车、混动汽车不予发放车辆营运证。惠州更是修改了网约车细则,规定只有车辆轴距不小于2650毫米的新能源汽车,才可申请网约车运输证。海口市表示自1月22日起停止给燃油车办理网约车运输证,新增或更换的网约车将100%使用清洁能源。
 
 
    事实上,网约车全面采用新能源汽车已经成为一种趋势。新能源汽车的出现,不仅改善了城市环境,更改善了网约车司机的运营模式。
   
    一、从收益来看
 
 
    从事网约车运营,开电动车还是传统燃油车收益更高,历来是网约车司机争论的一个焦点。从使用成本上看,1.8L以上排量的燃油网约车,其车辆磨损和油耗不如新能源网约车划算。以100元收入为计,传统燃油车除去运营成本和燃油成本,利润空间在30元-35元左右。而新能源汽车以纯电续航里程计算,减去充电成本及运营成本,利润空间在75-80元左右。传统汽车行驶100公里的成本大约是60元,而新能源车行驶100公里的成本大约是15元。
   
    二、从运营模式来看
 
 
网约车具有极强的自由性和计划性,可以对派单状态进行设置,司机可以根据电动汽车情况灵活选择自动接单还是停止接单,在接单间隙或午休时间及时充电。数据显示,很多网约车司机一般会在行驶220公里时休息,这时尚未达到蓄电池的临界点,所以网约车司机并不需要担心车辆续航里程。
 
    三、从驾乘体验来看
 
 
    电动车的结构比较简单,车内噪音小,在使用的过程当中,维修方便,经久耐用,所以操纵时比较简单,运转时也比较简单,能够给于乘客和司机更舒适的驾乘体验。
    当前市场,网约车出行已经深入群众生活,在以滴滴为核心的“一超多弱”的竞争格局下,跨界平台、租赁大户、车厂强企不断试探,或利用平台天然的流量能力,或利用传统业务积累的运力及运营优势,切入网约车市场。
 
 
    优嗨出行作为服务商,在互联网+新能源出行市场拥有深厚的底蕴与丰富的经验,以生态圈的发展模式,打通汽车后市场及相关配套资源,帮助合伙人及司机增收、创收。2019年2月28日,优嗨出行在项目发布会上高调宣布携手小鹏汽车,共谋网约车新能源出行市场。
 
 
    目前优嗨出行在苏州样板市场上挂靠的网约车近2000辆,凭借深厚的资源底蕴,优嗨出行为无数司机提供了网约车从事方案,实现了个人就业+创业的模式。同时,优嗨通过样板市场的运营经验,通过模式复制方式,成功扶持了多家合伙人网约车公司,实现收益多样化。
 
 
    自步入社会的的那一刻
    相信很多人都在琢磨
    如何让自己钱包更加鼓起来
    股票?借贷?买房?
    不靠谱,风险高,投入高
    选择再多,不如加入优嗨出行合伙人
    低投入,有前景
    以一辆车的钱投资一家属于自己的网约车公司
    时势造英雄,敢想敢做的人永远是最先富起来的人!

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}