搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 特别位置 >> 新车行情

今天23时28分,惊蛰到来

2018年03月05日    出处:搜车网    类型:经销商供稿    作者:搜车网编辑

今天23时28分,惊蛰到来
天气回暖,万物复苏
 
昨日春雷一响,新春新景象。
为回馈岛城客户,特此广而告之:
凡昌河汽车车主置换北汽高端车型----昌河A6,
除享受厂家买车无忧、用车无忧等一系列活动外。
还有5年12次免费保养送给您!
限量发售,赶快抢订!
 
 
2018年3月5日
戊戌年正月十八
惊蛰
 
    惊蛰,是24节气中的第三个节气。 二十四节气中,只有这一个是以动物的习性命名的。
    每年公历3月5-6日之间,太阳到达黄经345度时为“惊蛰”。惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。蛰是藏的意思。
 
 
 
    【惊蛰一候:桃始华】春逐渐暖起来,桃花也要开了。
    【惊蛰二候:仓庚鸣】“春日载阳,有鸣仓庚”,仓庚就是黄鹂鸟,也叫黄莺,此时可闻新叶间歌声入耳,鸟鸣婉转。“仓庚仲春而鸣,嫁娶之候也。”此时正适合行嫁娶之喜。
    【惊蛰三候:鹰化为鸠】鹰每年二三月在巢里繁殖,天空不见了踪影。只有斑鸠或布谷飞出来,古人以为是鹰变成了鸠,故作此候,意喻万物从新开始。
 
 
 
    【一候桃花】
    【二候棣棠】
    【三候蔷薇】
    二十四番花信风,是流传于江淮流域的民间花历。从小寒第一候开始,至次年谷雨第三候截止,跨8个节气,顺次列出24种当令鲜花,每隔五天,就有一种鲜花知时而开。
 
 
 
    惊蛰时节人体的肝阳之气渐升,阴血相对不足,养生应顺乎阳气的升发、万物始生的特点,调整自己的情致,达到舒畅愉悦的状态。过了惊蛰,万物复苏,春暖花开,这时候切不可再赖床,要比冬季早些起床,以助阳气的生发。晨练时要注意保暖,初春时分早晚还是有点凉的,需谨防伤寒感冒!
1、燃艾熏香驱赶霉运
    惊蛰节气,所有冬眠中的蛇虫鼠蚁,家中的爬虫走蚁又会应声而起,四处觅食。所以古时惊蛰当日,人们会手持清香、艾草,熏家中四角,以香味驱赶蛇、虫、蚊、鼠和霉味。
2、生活起居,小心倒春寒
    在这个时节里,江南的“倒春寒”现象要一直延续到惊蛰的最后几天,而北方的寒冷气候则时间还要更长一些,所以“春捂”在此节气中还很重要。尤其是老年人,在此节气中不要因天气变暖而将衣服减得过少。随时保持心平气和,活动量要适当,不可过量。
3、食疗养生,补气益血防春瘟
    惊蛰时节,万象更新,生机盎然。由于人体中的肝阳之气顺应时节而继续上升,阴血相对不足。饮食进补应顺应阳气的升发,更加助益于脾气,令五脏平和。所以,进补要根据人体所需要的营养,结合惊蛰时节气候的特点,从防病健身两方面来采用有效的食谱进补。
    惊蛰节气是传染病多发的日子,要预防季节性的传染病的发生,应多吃清淡食物,如糯米、芝麻、蜂蜜、乳品、豆腐、鱼、蔬菜、甘蔗等。
4、运动养生,亲近感受大自然
 
 
春暖花开之际,散步是一种值得推广的养生保健方法。
一天紧张繁忙工作之后,到街头巷尾、公园走一走,可以很快消除疲劳。
万物生发,更有助于健康。
 
 
军工品质  匠心精神
北汽昌河A6
一年之计在于春
有了春的播种才会有秋的收获
幸福都是奋斗出来的
请相信:只要努力
梦想能到达的远方
总有一天脚步也会到达
                                           
详情请关注微信公众号:
青岛欣景华汽车销售服务有限公司4S店
  地址:青岛市四方区长沙路78号
  销售电话  0532-84873366    81890167 
即墨市城南烟青路146号 即墨中豪
电话: 88562651
莱西市北端三零九国道北380米路东 泰荣车行 
电话 :15154254226
平度市青岛路西端汽车城
电话:81950191
平度市南村镇南亭路13号 中豪车行
电话: 15684718158
胶州荣翔汽车城兰州东路610号
电话:  15269260858
胶南亚飞 胶南市海滨工业园世纪大道853号
电话: 86159320
润昌汽车服务有限公司 姜山镇中心大街北100米路东
电话:13405323578
 

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}