搜车网手机版 点击或扫描访问
当前位置:首页 >> 特别位置 >> 新车行情

福田欧辉“氢潮”而来 启航2017品质发现之旅

2017年05月27日    出处:搜车网    类型:厂商供稿    作者:搜车网编辑

    5月24日,由交通运输部主办,中国交通报承办,福田汽车集团、福田汽车欧辉客车事业部协办的“2017品质发现之旅”,在2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(简称道路运输车辆展)上正式启航,持续引领中国客车行业深耕品质。
    同时,福田欧辉携旗下5款明星产品亮相“2017品质发现之旅”启动仪式现场,以安全、绿色、智能的特点,以及涉足公路客运、商务出行、校车、新能源等领域的完整谱系,展示了福田欧辉在多个应用领域的市场积累与技术实力,彰显其以“全天候 可信赖”的品质客车标准,切实助推中国客车行业向上升级、深化中国客车工业技术革新的决心。
 
【2017品质发现之旅启动仪式】
 
    “发现”中国客车“全天候 可信赖”品质
    “一带一路”宏伟蓝图使中国客车企业看到了千载难逢的历史机遇;同时,国内城市化进程的加速对城市活动效率和人居质量提出了巨大挑战。国内外的新形势为中国客车企业带来了不同以往的机遇与挑战。
    成者顺势而为。福田欧辉以同步全球领先的核动力科技,创造中高端品质大中型客车产品,涵盖城市客车、城间客车、校车等细分市场,从传统能源到清洁能源,从混合动力到纯电动、氢燃料电池动力等新能源产品一应俱全。
    作为最早致力于新能源客车研发、最早实现新能源客车商业化运营的客车企业,福田欧辉在新能源技术、产品性能及运营解决方案等方面,始终走在行业前列。
    其拥有整车控制集成技术、智能安全技术、节能技术、试制试验技术等领先的新能源核心技术;自主研发e-AIR智能循环系统、4D防护技术、电控制动装置技术等10余项创新成果;完成燃料电池、纯电动、插电式混合动力等多项国家863研究项目,并应用于城市客车、城间客车、校车三大产品系列,涵盖了5.7~18米全线产品。
 
【福田欧辉展台】
 
    携14年在市场深耕与产品创新的实力厚积薄发,在中国交通运输行业升级、客车产品迈向高端的过程中,福田欧辉深刻认识到,只有打通中国客车行业产业链横向与纵向的“任督二脉”,并建立中国客车行业的品质标准,才会为中国客车竞技全球舞台奠定强大底气。
    一方面,通过“品质发现之旅”,福田欧辉努力搭建运输管理部门、行业协会、运输企业、客车制造企业等产业链条的沟通平台;另一方面,其率先祭出“全天候 可信赖”品质客车标准,成为行业首家提出品质客车评价体系的企业,在积极传递行业转型发展的前瞻理念和经验之余,以科技创新的坚定步伐,源源不断地为中国客车注入新的品质内涵。
 
【福田欧辉展台】
 
    一流企业做标准。福田欧辉提出的“全天候 可信赖”品质客车标准,是定位于中国客运行业品质质量的一套评价体系,囊括了对行业协会、学术研究、零部件、整车厂、客运公司等上下游产业链的相关评价标准,包括1个定位、2大目标、3D制造、4A品质、5S服务、6V价值。
    这一标准体系的推出,宣告福田欧辉成为中国品质客车的扛旗者,以全系列、全丰富的绿色、智能客车,致力于推动中国客运行业品质升级,并引领中国运输业实现更高效、安全、绿色的发展。
    博观而约取,厚积而薄发。福田欧辉凭借强大的企业实力及科技创新实力,一举荣获了2017北京道路运输车辆展颁发“2017年度最佳公路客车奖、2017年度最佳校车奖、最佳人气车型奖、最佳展台创意奖”四大奖项;此外,福田欧辉BJ6117纯电动城间客车获得了中国汽车报授予的“梦想客车”称号,再一次证明了福田欧辉客车的品质内涵。
 
 
【获奖单位领导合影】
 
【2017年度最佳公路客车奖】
 
【2017年度最佳校车奖】
 
【最佳人气车型奖】
 
【最佳展台创意奖】
 
【福田欧辉BJ6117纯电动城间客车荣获“梦想客车”称号】
 
    “氢”动未来 抢占行业制高点
    在备受关注的新能源客车阵营中,氢燃料电池客车被誉为未来的“终极环保车”。在能源匮乏、生态劣化的严峻形势下,福田欧辉借由业已在产业化进程中实现重大突破的氢燃料电池客车,得以在全球市场描绘出一幅绿色、智能的现实画卷。
 
【福田欧辉氢燃料电池客车】
  
    福田欧辉氢燃料电池客车只产生电、热、水,不仅是真正的“零排放”,还实现了能源的循环利用;氢气加注只需10分钟,即可达成500公里的续航里程,满足各类客车基本行驶需求,解决了运营者对新能源客车的后顾之忧。同时,整车采用豪华时尚的内饰设计元素、定制化环保内饰,配备人机工程学乘客座椅、电空调、车内WiFi和充电接口等舒适、便捷设施,满足现代化生活节奏需求,静享舒适出行。
    其独有的iFOTON福田智科智能车载管理系统,以智能环保产品、智能运营支持和智能人性服务,打造人、车、路的一体化管理平台,精享智能时代;搭载的氢燃料电池发动机,采用全球领先的干膜技术,可实现零下20度低温启动、零下46度低温存放和停机自动保护,面向中国乃至全球客车市场,提供了拥有强大后台技术支撑的智慧运营解决方案。
 
 
    福田欧辉氢燃料电池客车历经2.5万公里、长达3个月的可靠性试验以及高寒、高温、高湿、涉水等严苛测试,其技术实力和产品性能已经走在了中国乃至世界前列,成为福田汽车部署新能源汽车战略的科技创新力作,切实推动了中国氢燃料电池技术的产业化进程,塑造了中国新能源客车技术的新维度。
    通过以氢燃料电池客车为代表的“全天候 可信赖”的全系列品质客车,福田欧辉展示了作为中国绿色客车领军企业对于未来公共交通工具的思考和设计,以品质的先锋姿态,有条不紊地推动着中国公交客车行业的结构转型与产品升级,在助力各地公共出行民生工程建设发展的同时,以“中国客车”的名义自信而自豪地站在了全球的聚光灯下,开启品质发现之旅的全新征程。

相关阅读:

品牌车型月排行榜

车型 品牌

返回顶部
{literal} {/literal}